首页\讲道文集\温德·尼尔森

“最後的紧急求救电话”

在我们这个时代,人打的最多的电话就是紧急求救电话了。因为人人都处在恐慌中,所以一有事情,就會打求救电话。在美国,无论在哪里,只要你打三个号码911就能拨通紧急求救电话。可能在其他国家,求救电话号码是不同的,但每个国家都有求救电话系统。当我在南斯拉夫的时候,警察的电话是92,消防局的电话是93,救护车的电话是94。洛杉矶时报最近报导,当地法律已经规定,所有的紧急电话都要以紧急情况来处理。1987年之前,警察在行动之前先可以决定,打来的电话是否真的是紧急情况。如果他们觉得这不是一个紧急电话,他们就不會有行动。但是在一次判断失误之後,有人告警察局,此後法律就规定所有的电话都要以紧急情况来处理。洛杉矶时报列出了一些不是很紧急的紧急电话。一个18岁的男孩子因为在家不能休息,要求去医院。一个穿著牛仔服的男人的脚种了。一个61岁的妇人很担心为什麼在饿的时候没有听见肚子的叫声。一个人明明的清醒的,但是却说自己是不清醒的。一个已经在医院里的人,因为觉得医院的服务不好,打电话给911。(下次你在医院里,如果护士没有即时来,你也可以这样做。)竟然有这样的求救电话。

但是我们也會想,我们所处的时代不也是这样吗?耶稣就要再来,在祂来之前,地上所有的人都會很急切的想要打紧急求救电话。每一个有思想的男女都會发现,我们已经到了历史的末期。我们也都能看出,现今正是一个紧急的时刻。在这个地球上,我们都能感觉到宇宙的敌人在我们生活中制造的恐怖气氛。因此在我们的讲座中,我们也看了启示录的预言,讲到路锡甫在最後怎样尽力要使整个世界都归在他的权下。今天晚上我们要来看耶稣基督来之前世界上的紧急情况。其实我们将要读到的事情,很快就會发生。万事具备,只欠东风。

让我们来看有关三个污秽的灵的预言。打开圣经让我们来看

启16:13-14“我又看见三个污秽的灵, 好像青蛙, 从龙口兽口并假先知的口中出来.他们本是鬼魔的灵, 施行奇事, 出去到普天下众王那里, 叫他们在 神全能者的大日聚集争战.”

三个污秽的灵, 好像青蛙, 从龙口兽口并假先知的口中出来。启16:15说,“看哪, 我来像贼一样.”,可见圣经所说,要在耶稣来之前发生。到底要发生什麼事情?我们可以肯定的是,这里所说的,是三个恶势力的联合。我们也不會觉得奇怪,因为龙所代表的堕落天使路锡甫,一直都是想要成为上帝。他在天上的叛变没有成功,就被逐到地上来,但是他没有忘记自己的美梦。记得

以赛亚14:14所说的“我要与至上者同等。”

所以撒但组成了一个龙,兽,和假先知的联盟。路锡甫在世界末日的时候,要和世界上另外两个势力合成一个邪恶的联盟。另外有哪两个势力呢?我们已经讲过约翰所写到的兽,记得启13前十节讲到的第一个兽吗?圣经的证據显示,我们也讲过,这个兽就是一个宗教和政治的联合势力,在黑暗的中古世纪中辖制基督教的。这个横行了一千二百多年的势力,後来神秘的受到了死伤,他的宗教政治势力也几乎在历史上消失。但是奇怪的是,那个死伤又被医好的,这个兽又重新得到控制世界的宗教和政治势力。在整个基督教的历史中,只有一符合圣经的描述,那就是罗马天主教。

但我还是要强调,约翰所讲的,是一个势力,不是个人而是组织,一个系统。几年前,我也曾经为一个曾经是罗马天主教徒的商人,和其他无数的天主教徒一样,他是很虔诚的顺从上帝的。预言所讲的,不是一个人,却是一个组织。在中世纪的时候,有五千万个殉道者,他们的死已经证明,这个大有势力的组织,是不會轻易放过那些不顺从她权位的人。现今她的权力又在迅速的增长。

听听伦敦星期日报的报导:欧洲将會有一个新的帝国吗?在东欧和西欧政府都想要联邦的情形之下,很多人都在猜测,联合欧洲共同体的领袖将是谁呢?星期日报评论说,约翰保罗二世可能是在新的神圣欧洲帝国中最好的人选。文章也讲到,自从拿破仑倒台之後,罗马天主教就担任了越来越重要的政治角色,教皇所有的道德标准是最高的,如果欧洲联邦真的成立了,欧洲就會成为一个帝国,虽然没有皇帝,但是却有教皇。

在世界末日的联盟中有三个成员,龙,兽,和假先知,我们已经知道谁是龙和兽,但谁是假先知呢?在预言中我们还没有看到他。但是我们研究圣经就能知道,他到底是谁。启19:20讲到在耶稣来的时候,这罪恶的联盟要被會毁灭。“那兽被擒拿, 那在兽面前曾行奇事, 迷惑受兽印记, 和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿. 他们两个就活活的被扔在烧著硫磺的火湖里.”这里的有第一个兽的记号吗?因为在

启13:13-14,我们也看到这样的描述,“又行大奇事, 甚至在人面前, 叫火从天降在地上.他因赐给他们权柄在兽面前能行奇事, 就迷惑住在地上的人, 说, 要给那受刀伤还活著的作个像.”

将这两段圣经合起来看,我们就发现假先知就是启13章中第二个兽的另一个名称。谁是第二个兽呢?我们已经讲过,第二个兽是在第一个兽受死伤的1798年之後起来的,那一年,教皇被拿破仑监禁起来。圣经说,这个在1700年代起来的第二个兽,虽然一开始远离欧洲人多之地,但是最後要成为一个世界上的大势力。在整个世界上,只有一个国家是在1700年代生长於远离欧洲的地方,但是最後却享有世界性的权力,那就是美国。我们也要注意,圣经的预言讲到,这两个势力都要同时在最後达到统治世界的高位。预言说,第二个兽要带领整个世界来敬拜第一个兽。

我们接下来要看看Carl Berstein所做的调查,他也是第一个报导尼克松水门事件新闻记者。Berstein最近出版了一本书,名为约翰保罗二世和隐藏的历史,他在其中讲到1992时代周刊所报导的新闻。那一期的时代周刊封面标题是,“神圣的联盟”,副标题是,“李根和教皇怎样联手加速共产主义的解体和波兰的团结运动。”通过Berstein的调查报告,我们和世界第一次了解到,1982年6月7日,在梵谛冈图书馆里,“李根和教皇同意一起展开加速共产主义帝夺解体的运动。”他们的计划是,美国中央情报局和罗马天主教會在波兰劳工同盟的掩护下,一起合作。他们想要通过波兰共产主义的瓦解来引起世界上共产主义的瓦解。他们知道,共产主义會阻碍他们达到控制世界的目的。所以他们联合起来。当时的国家安全局顾问Richard Allen这样说,“这是有史以来最大的秘密联合。”但是实际上这并不秘密。1900年前,上帝有关末时的预言,就讲到了这个末後将會有的神圣联合,就好像时代周刊所讲的一样。Allen进一步说,“这个联合也对苏联有共同的属灵上的远见,也就是说,最後上帝的计划會成功,正义一定會胜利的。”在上帝的计划中胜利吗?其实应该说,在上帝的预言中胜利。这样的联合引起了世界各地注意,“渐渐的,苏联和波兰向教皇和美国联合起来所施加的道德,经济,和政治压力低了头。”注意到了吗?教皇和美国联合起来所施加的道德,经济,和政治压力,这真的和启13章所讲的一样。

时代周刊称之为“神圣的联盟。”我们也不會感到惊奇,因为我们所看到的,就是耶稣基督通过约翰对我们说的,对於末後时期预言的应验。但是启16章说,最後不单单是两个势力,而是将會有三大势力的联合,所以我们现在就要来看撒但所代表的第三个势力。这个势力就是一个非常古老的招魂术。异教的历史中是充满各样魔鬼的活动的。但是在末世,连基督教界也要受要魔鬼的影响。通过这第三个势力,世界上所有的人都要被联合起来。在我开始写一本有关启示录预言的书时,我收到了一篇经济学教授Charles Stokes所写的书。他提醒我说,东方的国家也是包括在末世的预言中的。因为魔鬼不单单在美国和罗马工作。东方的宗教也是包括在末世的预言中。当然,他讲的是对的。就是通过东方神秘论,精灵论和招魂术。这就是预言所说三个污秽的灵的联合。最後基督教和异教都會成为龙的俘虏。

启16:13-14“我又看见三个污秽的灵, 好像青蛙, 从龙口兽口并假先知的口中出来.他们本是鬼魔的灵, 施行奇事, 出去到普天下众王那里, 叫他们在 神全能者的大日聚集争战.”

基督教成为邪灵的俘虏,你说那是不可能的,但是请看看这些证據。先看看这一段历史。在早期的西方社會,一个邪教的祭司给自己取了一个头衔,成为他和鬼魔联系的象徵。这个头衔就是,“伟大的建桥者”在拉丁文中,“伟大”这个字是Maximus,桥是pons,建造是Factio“伟大的建桥者”的拉丁文是Pontifex Maximus.公元375,当时的基督徒皇帝决定不在穿异教的礼服,也不在用异教的头衔。当时罗马的主教看皇帝不再用这个头衔,就把这个头归给了自己。所以到今天,那个来自鬼魔的头衔,“伟大的建桥者”,罗马的主教还在继续用。当然,她也真的是一个建立桥梁的。

让我们来看看一个在南斯拉夫的乡村教堂。你将要看到的,是1981年6月24日以来,天天都发生的事情。人人都注视著两个面对著墙而跪的年轻妇人,她们在静静的祈祷。最後她们站起来说,“我们的圣母Medjugorje这样说,我们要更加虔诚的敬畏她的儿子,也要注重和平,祈祷和忏悔”这到底是怎麼一回事?为什麼會有超过一千一百多万的朝圣者从美国,加拿大和澳大利亚来到这个偏僻的南斯拉夫小村庄呢?这就是所谓的“马利亚显灵。”这两个女人相信,每天在这个时候,这个地方,基督的母亲马利亚都向她们显灵。Guiseppe Besutti是罗马圣马利学校的教授,他说,教會不能不理會这样的显灵,因为“罗马天主教也是建立在基督复活之後的显灵上的。”梵谛冈也承认,在最近的几年中,有关马利亚显灵的事情越来越多。法国神学家Rene Laurentin是马利亚显灵专家说,从1930年开始,有200多起显灵的事情发生,有意思的是,1930年就是天主教的死伤被医好的1929年之後。

到底发生了什麼事情,美国各地,法国,葡萄牙,墨西哥都有这样的事情发生。在这些年里,我看到很多这样显灵报导。但是我们也不必奇怪,因为路锡甫对夏娃的谎言就是,“你们不一定死,”他说,你死的时候,不是上天堂就是下地狱,不是好像圣经那样说,你死了就是睡了。这就是路锡甫从起初就有的谎言。灵魂不死的道理是没有任何圣经根據的。就是一个谎言,路锡甫也知道。到底发生了什麼事,

启16:14说,“他们本是鬼魔的灵, 施行奇事,”

在这世界上,真的有一位,在为鬼魔的世界和基督教建造桥梁。今天我们看到有这样多马利亚的显灵,鬼魔装扮的马利亚,自称为耶稣的母亲,要给我们这个世界带来信息,其实这绝不是出於偶然,但是我们必须搞清楚,这到底是从哪里的,因为圣经真理说,当你死的时候,你好像睡觉一样,等待复活。如果马利亚在等待复活,这些所谓的信息又从哪里来呢?會不會是从那个起初就想要将全世界的人成为他的俘虏的撒但而来的呢?

让我们来看时代周刊几年前的封面报导,题目是“马利亚是女佣人还是女权主义者?”我要跟大家来读几段:当约翰保罗在1958年成为主教时,他当时在他的外套袖子上面绣了一个金色的M字母,用来代表马利亚。当他做了教皇之後,他将马利亚的能力作为他权力的中心,他在世界各地访问的时候,都會到马利亚的神龛去拜望,他所做的每一个祈祷,也會用马利亚的名字。他也相信,1981年当他在罗马被刺杀的时候,是马利亚保护了他,那年5月13日发生的暗杀事件,正好是马利亚1917年向三个葡萄牙小孩子显灵的同一天。直到现在,每年还有四百五十万人到那个显灵的地方去朝圣,我自己也到了那个地方,看到人们跪在那里敬拜马利亚的像。当然,他们是诚心的,但是圣经说,马利亚已经死在坟墓中,等待著耶稣基督来叫她复活。另外,约翰保罗也坚信,是马利亚使欧洲的共产主义垮了台,他的信心建立在1917年马利亚显灵这件事情上,当时见到马利亚的一个小女孩Lucia说,马利亚预言了苏联的形成,在後来的异象中,她指导教皇要使俄国人多敬畏马利亚,这样共产主义就會结束了。Lucia说,教皇在1942年,1952年,1982年做过尝试,都失败了,直到1984年,格巴乔夫掌权,宣布苏联解体。在马利亚显灵之地的神父Fox说,“最後世界上的人都會认识到,共产主义瓦解就是因为有了马利亚的祈祷。”Malachi Martin也深信,当约翰保罗二世受到枪伤後,在恢复的过程中,他“只不过是和上天有了一次沟通”“约翰保罗对马利亚的坚定信心使他能看到将要发生的事情。”教皇也相信招魂术和圣母显灵。

在美国各地也是一样。好莱邬已经拍过好些部有关人死後灵魂不死的电影,从“梦之地”到“鬼魂”,都在世界各地的电影院受到欢迎。有人说,好莱邬越来越喜欢墓地浪漫了。情人其实不會死,只是在空中游荡。这确实很吸引人。这也是撒但的聪明技俩,要全世界的人都相信,当你死的时候,不是真的死。Largo娱乐公司的总裁Larry Gordon说,“我们都愿意相信,死并不是一件很坏的事。”这也是蛇在伊甸员所说的。有人这样说,“人们也不再害怕地狱的火,因为死已经成为一种生命的轮回,死只不过是一个转折状态,好像一个人搬到新家一样。”美国的基督徒也同样被骗走上了错误的道路。在我读博士的时候,我曾经在西部参加一个讲座。一天晚上我参加的讲座题为,“希奇的记号。”讲者是一个灵恩派的牧师。讲座的目的是要鼓励牧师们多使用超自然的能力行神迹,这个可以以传道的工作更成功。在讲座结束的时候,演讲牧师开始用他的超自然的恩赐,指出他的灵眼看出与會者身上的疾病。在他这样做的时候,参加會议的人开始为那些举手的人祷告,有的说,“我是那个有背痛的,”有的说,“我的胃真的不好”有的说,“我真的有你所看见的那种病。”真的是很希奇的记号。在美国,灵恩派医病已经成为一种上亿美元的赚钱手法Pat Robertson能在电视上祷告,使台风不會登陆。Ernest Engely能再你面前把人医好。有人想证明这样的医病行神迹是有人在做假,但是我们看到,通过灵恩派的运动,美国人已经卷入了一种追求假神迹,假说方言的风暴中,就好像马利亚显灵一样,撒但正在准备好要对人发动最後的欺骗活动。

基督教,天主教,和招魂术?就在几个月前,人们还不相信會有这样的秘密联合。但是在世界各地的报纸新闻,都可以见到有关显灵的报导。邪教打著新纪元运动的幌子,已经占有了娱乐制作业,就连迪斯尼电影制作厂也不例外。看看迪斯尼最近出品的电影,就能发现其中有很多有关超自然能力的叙述。看看报纸上每天都有的占星术的专栏,美国的一个总统就相信占星术,以至於他所有的行程,都是以星象学家观察星星来决定的。在美国,到各地的超级市场,都能看到很多灵媒作预言的书和报刊,这也同样是撒但想要控制人思想的方法。撒但想让我们入他的圈套,很明显的,撒但已经有一个阴险的计划,要毁灭整个人类,包括基督徒和异教徒,西方和东方,第一和第三世界,受过教育的和文盲,富人和穷人。这是一个聪明而阴险的计谋,一个邪恶的联盟。圣经说这就是末世不可否认的证據。启示录16章所说的三个污秽的灵好像青蛙,要跨过历史的鸿沟联合起来,为世界的末日作准备,这样的联合已经来到了吗?当然更重要的问题是,我们有没有生存策略呢?圣经的预言在宣告:末後的来到是非常迅速的。你會感到惧怕吗?你不必害怕,因为我们已经找到了如何在魔鬼的愤怒中生存方法。

约翰在启7:13-14节看到这些生还的人,“长老中有一位问我说, 这些穿白衣的是谁, 是从那里来的.我对他说, 我主, 你知道. 他向我说, 这些人是从大患难中出来的, 曾用羔羊的血, 把衣裳洗白净了.”

这些人是谁呢?这些人已经学會了,天天和耶稣基督有联系。他们很渴望为基督而活,圣经说,他们已经用基督生命的血,把他们的生活洗净了。

对我们来说,现在也是一个非常紧张的时候。在我们的生活中,天天要和耶稣,我们在天上的羔羊,天天保持亲密的关系。耶稣也教导我们祷告说,“我们在天上的父,救我们脱离凶恶。”如果我们能对上帝有完全的信心,天天祷告,上帝就能使我们脱离凶恶。这个邪恶的联盟,也不能把我们掳去,因为耶稣要把永生赐给我们。

最後我们来看Wilcox在他的书中所讲的故事。故事讲到一个父亲和他的小女孩,在英国受到炸弹袭击的时候,躲在防空洞里。听到外面隆隆的爆炸声,他们知道晚上要在防空洞里过夜了。听到持续不断的爆炸声,小女孩感到很害怕。父亲让她睡在一个小床上,把灯关了,然後自己在另一张床上躺下了。但是小女孩睡不著觉。她听著炸弹的声音,睡的又不是她自己的床,她感到很不习惯。她妈妈不在。她知道,晚上很多人都會被炸死。在黑暗中,她感到很孤独。她没有哭,但是当她在再不能忍受的时候,她对父亲说,“爸爸,你在那里吗?”父亲安静的回答说,“我在这里,睡吧”但是她还是睡不著。过了一會儿,她就问到,“爸爸,你在那里吗?”父亲立刻回答说,“亲爱的,我在这里,不用怕,你睡吧。”过了一會儿,他们都没有说话。最後,当小女孩子不能在忍受这样的沉默时,想要得安慰,她又对父亲说,“爸爸,告诉我,你在看著我吗?”在黑暗中,她的父亲立刻回答说,“是的,我在这里,我在看著你。”小女孩很快就睡著了,完全相信她父亲。

 

“ 神是我们的避难所,是我们的力量, 是我们在患难中随时的帮助.”(诗46:1)

在恶势力联合的时候,我们知道,天父上帝在照看我们。如果我们的父对我们是有好的,我们还有什麼可怕的呢?所以我们今生能做的最好的决定就是接受上帝作朋友。

 

 首页 | 培灵文摘 | 生命灵粮 | 圣经诠释 | 馀民书苑 | 讲道文集 | 喻道故事 | 蒙恩见证 | | 圣乐赞美 | 福音论坛 | E-mail

 

建议使用:800×600分辨率

沈阳市 · 北市教会

E-mail:Lnsda@tom.com
 

2003.3.10开通