首页\讲道文集\温德·尼尔森

达尔文忘记的秘密

记得前两晚我们讲到的,虽然达尔文相信,复杂的生命是逐渐进化来的,但是Michael Behe再生化学方面的研究,使达尔文的假设不再成立?Behe说,就好像一个老鼠夹子,一些生命的系统是不可能进化来的,因为整个系统要同时存在才能起作用,不能等几十亿年。所有的部件都必须同时存在一起运作。Behe说,这就是有一个智慧设计者存在的科学证據。这是一个聪明的生化学家说的。这本圣经也是这样说的。

今晚,我们要来看另外一个发明,也是有关进化论和创造论的,这个发明要比老鼠夹早很多,但是却更加有意义。在仔细研究这个发明之後,我就成了一个真的信徒。因为我认为,这个发明已经解决了,哪一个理论是正确的问题。我讲的不是Gernot Winkler博士的发明,他是一个生於澳洲的天文物理学家,他也有一个发明。他在过去的二十五年中,都是美国官方的报时专家。他在美国海军观察站有一个办公室,里面由日晷,沙漏,钟摆和古锺等等。这个人有很多计时的仪器。但是最精确的就是那个原子锺,这个锺由24个方形的衡温金属部件,分散在观察站的各处。在每个锺里都有铯原子,经过加热到几乎沸腾的状态,因此产生的放射磁场的频率,每秒钟振动九十一亿九千两百六十三万一千七百七十次。每一小时,电脑都自动的从这些锺里读去一个平均的数值,准确程度不相差一亿分之一秒。有些原子锺比这还要精确十倍。如果要调整这些锺,Winkler博士就用从意大利到夏威夷各地的天文望远镜来看几百万光年以外的星球,来确定确定地球的准确位置。真的难以置信。这个人没有发明时间,但是它所有的,是人类最准确的时钟。但是这并不是我所要讲的那个发明,虽然那个发明和这个是有很大关系的,因为也是和时间有关的。今天我们来看一个意味深长的发明,至今科学家和哲学家都不能很好的解释它。在我们看这发明之前,让我们在来读创世记所说的话语。因为我讲到Winkler博士的和他的原子锺,让我们来看,起初时间是怎样计算的。上两次我们已经讲到这个章节,我们现在要看创世记最後如何讲到计算时间

创1:31-2:4。“:31 神看著一切所造的都甚好. 有晚上, 有早晨, 是第六日.天地万物都造齐了.到第七日, 神造物的工已经完毕, 就在第七日歇了他一切的工, 安息了.神赐福给第七日, 定为圣日, 因为在这日 神歇了他一切创造的工,就安息了.创造天地的来历, 在耶和华 神造天地的日子, 乃是这样.”

这样地球第一周就结束了。创世记特别讲明,上帝再六日创造了一切,在第七日安息。就是如此。这当然不能证明上帝造了这个世界,至少对於那些怀疑的和不信上帝的。当有人问我,我为什麼相信上帝创造了这个世界,我的答案就是来11章。这章圣经就是信心伟人的篇章,因为他讲到了圣经中很多有信心的人。但是注意这一张开头所说的。最後能支持你对创造者上帝信心的,就是这里所有的回答。

来11:1-3“信就是所望之事的实底, 是未见之事的确據.古人在这信上得了美好的证據.我们因著信, 就知道诸世界是藉神话造成的. 这样, 所看见的,并不是从显然之物造出来的.”

就好像圣经所讲的,借著信心我们相信上帝用祂的话造了一切。最终你用信心接受。这也是第6节的意思。借著信心,你能相信在宇宙中有一个上帝,他和每一个追求他的人都有关系。但是如果你觉得你的信心會被人取笑,你可以这样回答。因为在起初,没有记者来为我们报导当时的情况。既然如此,万物的起源就不是科学能证明的,无论任何理论都需要人的信心,让我来解释。即使有很长的时间,进化论也不能解释,聚合物或是细胞是如何因自然选择而产生的。聚合物是由单体组成的,就好像将糖,氨基酸,脂肪酸可以形成蛋白,淀粉,和脂肪一样。我知道大家一定觉得这太复杂了,但是请大家耐心。著重点是,进化论到现在还是不能解释这些生命的基本要素是从哪里来的。实际是,这些基本要素因进化而来的可能性根本就几乎是零。科学家说,生命基本元素在两亿年内因进化而产生的机會是10对一个有254个零的数字。用四十亿年的时间,能够产生控制一个小蛋白的脱氧核糖核酸,机率是10对一个有534个零的数字。实际上,任何超过10-50的比率已经超过了可能性的范围。对那些相信进化论的人,他们觉得用信心接受是不可信的,我就會说,你如果要接受进化论如此的不可能性,你也需要很大的信心。

最後,各位,我们面对的是,到底我要相信哪一种理论?我是有智慧的上帝创造的,还是进化的?对於我个人来说,我相信我的祖先是人,却不是那些用尾巴吊在树上的动物。你也猜到了,我相信创造,不相信进化。这里有一个发明可以证明圣经创造的故事,我相和你分享。让我们在来看出20章的十条诫命,这里你就能发现科学家,哲学家和历史学家都不能解释的发明。出20章,我们都熟悉的第四条诫命。我的朋友Jacques Doukhan,在安德列大学教旧约和希伯来文,他说,第四条诫命是整个十条诫命的中心。头三条诫命讲到我们和上帝的关系。後六条讲到我们和人的关系。这中间就是将上帝和人连起来的安息日诫命,讲到我们和上帝以及人的关系。这就是十条诫命的中心。这十条诫命的中心信息是什麼?“当记念安息日,守为圣日。”你有没有读过,摩西怎样得到十条诫命的纪录?把你的手放在圣经上,我们还會再回到这里,现在让我们翻到

出31:18,“耶和华在西乃山和摩西说完了话, 就把两块法版交给他,是 神用指头写的石版.”

摩西很清楚的说,十条诫命是上帝亲手写的石版。我不知道十条诫命是否真的好像电影中所描述的那样,在火中的上帝,用手在石版上刻出来的。我只知道摩西记载说,上帝用祂的指头写了石版。也就包括了第四条诫命,

出20:8-11说,“当记念安息日, 守为圣日.六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你 神当守的安息日. (.这一日.)你和你的儿女,仆婢, 牲畜, 并你城里寄居的客旅, 无论何工都不可作,因为六日之内, 耶和华造天, 地, 海, 和其中的万物, 第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日, 定为圣日”

Jacques Doukhan说,十条诫命中,只有两条使用的是积极的语言,也就是说,这两条不是用“不可”作开头的。这两条就在十条诫命的中间。“这就显明它们有共同之处。”“当记念安息日”和“当孝敬父母”,共同之处在哪里?都是要我们记得我们人类的源头。第四条诫命要我们记得“上帝的创造,第五条诫命让我们记得再造我们的父母。这两个诫命都是要来保护有关人起源的真理。(1). 孝敬保护你的父母。(2). 记念安息日的主上帝,他造了你。在上帝爱的律法中,有了我们起源的真理。那这个使我成为相信上帝的发明在哪里呢?就在出20:11你知道吗,除了圣经创世记的记载,没有任何其它的历史记载讲到七日一周的来历?让我们来做一个天文的小测验。让我们来看看,自己的科学知识有多少。

第一个问题,在太阳系中,那个星自转是24小时,地球自转。

第二个问题,那个星每个月转一圈?真正一个月的时间是29.5天。

第三个问题,那个星一年转一次?地球绕太阳公转一周是一年。

第四个问题,一个星期转一次的是什麼?想想看,你能想的到吗?

肯定有的,因为其它时间的衡量都是和星球的运转有关的。七天转一周的是什麼?答案是什麼都没有。七日一周,和年月日不同,与任何的天文周期都没有联系的。七日一周又是从哪里来的呢?我们来看看一个相信进化论的学者的回答,他就是美国纽约一家大学的天文学和人类学教授。他写了一本书,名叫时间的国度,“现代的科学时间,是一百亿年前一次巨大的爆炸开始的。”七日一周是怎样出现的?他说,“看看日历就可以知道,西方国家将日期分成七日的周期,每一天都有固定的名称,四至五个星期就组成了一个月。星期这个周期是和太阳,月亮,或是其它自然的周期都没有直接联系的。但是很多其它的文化,也有同样七日周期的日历。”总的来的,Aveni博士是说,我们不能解释七日的周期从哪里来,为什麼世界上的各国都由这样时间的划分。Aveni继续说到,“除了日子之外,七日一周是用来计时最常用的方法,有些生物学家相信七日一周是生物自订的,现代年代学也发现,人体也有七日一周的周期,在一周中,人的血压和心跳都會有变化,甚至人体对抗癌症和器官移植在一周中都有变化,比如,在一周中有一天身体是最容易排斥移植器官的。”这确实真的很有意思,我们的身体中有一个七日循环过程。不但是人,“人在这一方面不是特别的,简单的生物,到细菌和单细胞的生物,也是有这种周期的。比如,有一种海藻,形状很像一个高脚酒杯,这种海藻如果有七天暴露在光中,另外七天在黑暗中,不差一天的话,它生长的速度就會减慢。”“有晚上, 有早晨, 是第一日,有晚上, 有早晨, 是第二日,有晚上, 有早晨, 是第七日。”11节,“因为六日之内, 耶和华造天, 地, 海, 和其中的万物, 第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日, 定为圣日.”这是真的,历史中记载,不同时代,一周的长短曾经有分别。希腊人曾经试过十日一周。罗马人试过八日一周。法国革命的时候曾经规定十日为一周,想要改写历史,但是当拿破仑上台之後,就将它废除了。苏联也有尝试过不同日期的一周,1929年他们试了五日一周,1932年变成六日一周,到1960年又换成了七日一周。这个七日一周是从何而来?

各位,我们所有的最好的有关这全球性七日一周的证據,就是创世记世界被造的过程。这就使我断言说,七日一周和第七日的安息日,就是一个最有力的证據,说明创造论就是人类生命源头的真理论。科学家不能解释七日一周的由来,历史更不行。历史说创世记就是有关现今七日一周由来的最准确的记录。也就是说,每次你看日历的时候,你知道爱你的上帝造了你,因为他想和你做朋友。七日的周期和第七日的安息日使我成了一个信徒。你知道吗?如果达尔文和世界上的人都遵守安息日,进化论就不會有了,因为每个安息日,上帝都會和地上的人庆祝的祂的创造。如果马克思和世界上的人都遵守安息日,无神论和共产主义就不會有了,因为每个安息日,上帝都會和地上的人庆祝的祂的创造。如果世界上的人都记得安息日,都少心痛和流血的事就不會发生了,因为我们都有同样的父亲,我们也属於同一家庭,不管我们的皮肤是黑的,白的,黄的,或是红的。“当记念安息日,守为圣日。”这就是上帝对人类今天的呼吁。因为在安息日中有一个创造主给我们的礼物,就是他要和我们做朋友。但是有人这样问我,是的,可是我们怎能知道哪一天真的是第七日呢?这是一个好的问题。在一百多种语言中,一周的第七日仍然叫做安息日。在今晚共同翻译的四十种语言中,给几个例子。不单是日历,人类学也证明,整个世界一直是很清楚,哪一天视为圣的,和上帝沟通的日子。同时,宗教的领袖和圣经学者都同意,现今的星期六就是圣经中第七日的安息日。你會说,“他们不是改了日历了吗?”是的,他们改了。1582年,从公元前46年开始用的凯撒历改成了葛格里日历。因为凯撒历中计算错误,每个小时少了11分钟,加起来就和太阳系的时间少了十天。所以葛格里日历就将1582年的十月减去了十天。就这样,十月四日是星期四,接下去就到了十月十五日星期五。如果工人在月头和月中拿工资,他们就真的高兴了。注意,他们改变了日期,但是没有变星期。但是你说,不是新约已经把安息日改到了一周的第一日,为了记念耶稣的复活吗?我可以很快的回答说,不是的。在新约圣经中,只有八次提到七日的第一日,其中没有一节讲到有从第七日安息日到第一日星期日的改变。五处讲到耶稣在七日的第一日复活,那是事实。我们来读这五节经文中的一节作例子,我也會告诉大家另外四节经文的出处。

读太28:1,2“安息日将尽, 七日的头一日, 天快亮的时候, 抹大拉的马利亚, 和那个马利亚, 来看坟墓.忽然地大震动. 因为有主的使者, 从天上下来, 把石头辊开, 坐在上面.”

其它四个经文是,可16:2,可16:9,路24:1,约20:1。 这八节中的五节就是讲到耶稣在七日的第一日复活的荣耀景象。让我们来看第六个经文,

约20:19,“那日, (就是七日的头一日) 晚上, 门徒所在的地方, 因怕犹太人, 门都关了. 耶稣来站在当中, 对他们说, 愿你们平安.”

这里讲到新的敬拜日子吗?没有。门徒聚在一起,因为“怕犹太人”,这里决不是庆祝的日子。他们不相信耶稣已经复活了。再福音书中多次讲到耶稣复活的事情,他们不相信妇人所说的,不信同事,也不相信那个空坟墓。所以,这决不是庆祝耶稣复活的聚會。

我们再看

20:7“七日的第一日, 我们聚會擘饼的时候, 保罗因为要次日起行, 就与他们讲论, 直到半夜.”

这里讲到聚會,他们一定是守星期日不守安息日了。不要这样快下结论,有些人下结论太快。“他们在领圣餐。”这也不是一个好的结论,因为11说,保罗“擘饼, 吃了”就算是他们真的在领圣餐,徒2:46说他们天天在家中擘饼。耶稣和祂的门徒在星期四晚上领圣餐,难道这样星期四也是敬拜的日子吗?不是。"但是保罗在讲道。"但是徒5:42说,使徒天天讲道。讲道并不能使这一天成为圣的。但是这里所讲的不是星期日早上聚會的最重要的事实是,这次聚會是在七日的第一日的晚上举行的。7-8节说保罗讲道半夜。在座楼上, 有些灯烛.记得在创世的时候,一日的开时是从晚上开时计算的。这里所说的晚上,就是星期六的晚上。这就是有些新的现代译本乾脆就说,“星期六晚上。”

最後剩下来的有关七日第一日的经文,就是林前16:2有人说这里讲到聚會的时候收捐。这不是保罗的意思。“每逢七日的第一日, 各人要照自己的进项抽出来留著. 免得我来的时候现凑.”也就是说,预先准备好你的捐款,等我来的时候就可以拿。这节圣经章节肯定不是在讲新约在星期日的聚會。这就是新约中有关七日第一日的经文。这里很清楚,没有一节讲到爱的上帝改变了他所定的十条诫命,也没有一节经文要我们将上帝的祝福从第七日转移到第一日。公正的说,圣经中讲到耶稣和祂门徒的例子,有力的证明了安息日从来都没有改变,一直都是上帝要我们安息的日子。你知道至今为止最伟的的基督徒在哪一天敬拜上帝吗?

徒17:2,“保罗照他素常的规矩进去, 一连三个安息日, 本著圣经与他们辩论,”

保罗和耶稣的习惯一样。记得

路4:16说,“在安息日, 照他平常的规矩,进了會堂”,敬拜上帝。

保罗也有同样的习惯。保罗,耶稣和其他新约的基督徒都有一个习惯,就是按照上帝所吩咐的,再一周的第七日敬拜上帝。圣经没有任何记载,讲到新约教會在一周的第一日敬拜上帝,只有在一周的第七日。不管保罗是和犹太人或是外邦人聚會,使徒行传有八十次讲到保罗在一周的第七日敬拜上帝。你说,“时代已经改变,上帝只要我一周有一天敬拜祂就是了。”比如这是我结婚的日子。在站在教堂前面,心里非常的紧张。她从後面走过来的,她是世界上最美丽的,我和她已经结婚25年。我是那麼紧张,前一天晚上我根本没有睡觉。我知道自己是世界上最幸福的,所以不用担心。婚礼进行的非常好。我们换了衣服,准备去度蜜月。打比方说,我的妻子还有另外六个姊姊。当我做到车子里准备出发时,她的一个姊姊过来了,她拉住我的手说,“我们走吧,这将是一个非常好的蜜月。”我會疑惑的说,“我们去哪儿?”她说,“不要紧,只要你有了我们七个中的一个就行了,你现在有了我。”我會说,“等等,我没有爱上你,你也没有和我结婚,你最好下车吧。”各位,我问你,这里有什麼人會这样对那个新郎说,只要是七个中的一个,哪一个都不要紧吗?当然是要紧的,而且是最要紧的。上帝的第四条诫命并不是要我们随便记念七天里的一天,祂要我们记念第七日。七个姊姊都是好的,但是只有一个是很爱的。七天都是好的,但是只有一天是造物主指定作为祂永远爱的象徵的。

但是你说,“这些年来我都是忠心在第一日敬拜祂,我为什麼要改呢?”圣经有好的消息给我们----徒17章----你可以自己读读。

读30节,“世人蒙昧无知的时後, 神并不监察, 如今却吩咐各处的人都要悔改.”

钦定本翻译为,对无知的人,上帝向他们使眼色。就好像父母,上帝知道祂的儿女学到的和没有学到的。上帝忽略了我们无知的时候,但那个时候已经过去了。为什麼?读

31节,“因为他已经定了日子, 要藉著他所设立的人, 按公义审判天下. 并且叫他从死里复活, 给万人作可信的凭據.”

复活的耶稣将要再来,所以我们无知的日子将要结束。我们已经走了一圈,因为这就是启示录14章天使所发出的信息。启14。上个星期我们开始讲座的时候,提到这些话,但是在这个周末我们学了进化和创造的分别之後,这些话就更有意义了。读

6,7“我又看见另一位天使飞在空中, 有永远的福音要传给住在地上的人, 就是各国各族各方各民.他大声说, 应当敬畏 神, 将荣耀归给他. 因他施行审判的时候已经到了.应当敬拜那创造天地海和众水泉源的.”

注意,在耶稣将到再来之前,上帝向全世界发出一个信息说,要敬拜创造主。“敬拜那创造天地海和众水泉源的.”这些话语之所以如此的熟悉,因为我们在第四条诫命中读过,“当记念安息日, 守为圣日.因为六日之内, 耶和华造天, 地, 海, 和其中的万物, 第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日, 定为圣日.”“敬拜那创造天地海和众水泉源的.”这都是什麼意思。意思是在末日耶稣将要再来的时候,有关上帝是创造主和安息日的好信息要在全地宣扬。堕落的天使长路锡甫已经尽力要遮盖这个真理----不论我们是黑人,黄种人,红肿人,还是白人----都是同一创造主上帝的儿女。达尔文,自然主义,世俗主义,无神论,在有关创造主的真理面前已经站不住了。但是不要害怕撒但的攻击,也是他反对创造主的策略。在世界最黑暗的时候,从天上来了另一个天使,对世界呼叫说,醒起,你们的王将要来到,敬拜你的创造主,记念祂的安息日,重新和祂作朋友,祂就要来了。朋友们,在这最後的时刻,在安息日敬拜上帝是最重要的决定。我以前不知道,上帝不追究,但是我现在知道,安息日就是上帝和我永远友谊的中心。我以前不知道,上帝不追究,但是我现在知道,接受上帝是我的创造主,就是接受安息日为他和我们做朋友的一天。我以前不知道,上帝不追究,但是我现在知道,如果我已经接受耶稣的救恩,对我在这世界上最逻辑的下一步就是接受祂也是安息日的主,因为最後接受祂的救恩但是不接受祂为安息日的主不和逻辑的。在结束的时候,耶稣向我们讲了这些话,约14:15读

约14:15,“你们若爱我, 就必遵守我的命令.”

现在读

约15:14,“你们若遵行我所吩付的, 就是我的朋友了.”

这是耶稣所讲的,将祂第四条诫命的安息日,放在了和祂永远友谊的中心。“你们若爱我”“记念我的安息日。”“你们若遵行我所吩付的, 就是我的朋友了.”我有一个同事,他有一天在医院看望一个妇人,她问他为什麼在星期六而不是星期日聚會。他们就一起看了出20章的第四条诫命,上帝怎样以第七日为圣。然後他们看了她所有的日历,真的,日历上写著第七日是星期六。最後,他们看了约14:15说,我们若爱祂, 就必遵守祂的命令.我的朋友说,“对我来说,这是很简单的事情,我爱耶稣,所以我就在祂所吩咐要我守的这特别的一天敬拜祂。”那个妇人出了医院以後就一直守安息日直到今天。其实就是那麼简单。

Babe Ruth是美国历史中最伟大的棒球手之一,在他整个棒球生涯中,他有过714次全垒打,一天下午,他在参加他最後的主要联盟比赛。在这最後一场比赛中,他代表波士顿勇敢球队和新西纳提的红队比赛。但他已经不像以前那样敏捷了。他没有将球丢好。他在一局的错误,就使新西纳提有了五次全垒打。当Bebe三次出局後从场上走出来的时候,到处可以听见人们奚落的声音。但是Bebe还是照样走。就在那个时候,一个小男孩从看台上跳到了赛场上,哭著向Bebe跑过来,他紧紧的搂住了他英雄好像说,“不要理會其他人,Bebe我爱你。”Bebe一点都不慢,他将小孩子抱起来,抛向天空,拥抱他,然後把他放在地上。然後他们两个人手拉手进了更衣室。记者说,那天突然所有的奚落的声音都停止了。为什麼?因为在那一刻,人们见到了一个不同的英雄。他们看见一个在球场上灰色的日子仍然关心一个小孩子。人们不在用他的成就来衡量他。他过去的成功和现在的失败都不再重要。因为最後,人间的关系是最重要的。最後,上帝第七日的安息日是最重要的。因为最後人和上帝的朋友关系是最重要的。你已经知道安息日是上帝友谊的中心,你怎能再拒绝创造主呢?

 

 首页 | 培灵文摘 | 生命灵粮 | 圣经诠释 | 馀民书苑 | 讲道文集 | 喻道故事 | 蒙恩见证 | | 圣乐赞美 | 福音论坛 | E-mail

 

建议使用:800×600分辨率

沈阳市 · 北市教会

E-mail:Lnsda@tom.com
 

2003.3.10开通