首页\讲道文集\温德·尼尔森

“紧张时代得平安的秘诀”

大卫斯门兹在他所写医治的恩典这本书中讲到一些有关好坏消息的故事,其中一个故事讲到一个农夫连著几年都没有好的收成,最後,农夫去见他银行的经理。 农夫说,“我有一些好消息,也有一些坏消息,你要先听那一个?”银行经理说,“先告诉我坏消息吧。”“那好,因为不断的乾旱造成了农场的开支上涨,今年我将无法付我的贷款----无论是本金还是利息。”银行经理说,“那真的很糟糕。”农夫说,“这还不算,我买农场用具向你借的钱,我也不能付还给你----无论是本金还是利息。”银行经理说,“那太糟糕了。”农夫说,“还有比这更糟的,记得我也曾经借钱买农种,肥料和其他用具吗?,那个钱我也还不了----无论是本金还是利息。”银行经理说,“真的糟透了,这麼多坏消息已经够了,把好消息告诉我吧。”农夫笑著说,“好消息是,我还是要继续和你做生意。”有了这样的朋友,谁还要敌人!但是如果我们能从另一方面来看这个好坏消息的故事,我们就看到,在这个堕落社會中,满了坏消息,但是在其中却有好消息----就好像斯门兹所写的,“好消息是,尽管我们的道德已经完全腐败,上帝还是要和我们做生意。”我很喜欢上帝这样做。在过去的两个晚上,我们听见上帝宣告说,“尽管有很多坏消息,你却不用怕我,我是你们的朋友。”“在这所有的坏消息中,你不必从我面前逃离。”他圣经中多次这样说,“归向我。”

当我还只是一个少年的时候,一个澳大利亚的歌团名叫BeeGees,他们的一首歌名叫“到我这里来”在当时很流行。但是再人们听见这首歌之前很久,有一位也将同样好的信息,带到这个世界中来,“到我这里来。”我们可以读

太11:28,“凡劳苦担重担的人, 可以到我这里来, 我就使你们得安息.”

这是谁说的?耶稣基督。代表上帝,耶稣说了什麼?

读27节,“一切所有的, 都是我父交付我的. 除了父, 没有人知道子. 除了子和子所愿意指示的, 没有人知道父.”

我是代表所有人的天父上帝说话。“快点到我这里来,我就會给你最需要的。”在任何文化和民族中----安息是人人最需要的。复习“快点到我这里来”----这个上帝邀请的好信息,给世界上每一个男女永远的友谊----这就是我们在头一晚所讲的。 第二晚我们发现虽然上帝的爱能保护我们的友谊,但是如果爱是真的----我们就不单单有说是的权利,我们也有说不的权利。因为有了这样的自由,宇宙就卷入了争战和痛苦中,因为上帝最亲密的天使叛变了祂爱的律法,并且也引诱的人和他一起反叛。我们也真的那样做了。但是好消息是----上帝住在我们中间,并且为我们死----这就充分的证明了,尽管我们的道德已经破产----就好像这个农夫----上帝还是要继续和我们做生意。第三晚我们讲到,上帝不单是我们的朋友,实际上他那爱的伟大律法(十条诫命)就是要保护我们看为宝贵的每一友情和关系

慈爱的上帝为我们所有的关系作了保护。但是这个故事还没有玩----不幸的是,今晚所讲的,真的就是一个有关好坏消息的故事。因为我们已经连著三次讲到好的消息,现在我们要讲些坏消息。没有人想要弄糟一个庆祝會得。但就好像在美国的新闻媒体常常说的,现在是我们要“面对现实”的时候。我们所面对的现实,真的是很坏的消息。以西结中的一句话就能讲明这个坏消息。结18:20不用绕圈子,以西结----他也真的不绕圈子----

结18:20“犯罪的, 他必死亡”

就这麼简单。谚语讲得对,“生活中可以肯定的有两样,死和纳税。” 就是按照这个次序,因为有人可能想尽办法不付税,但是他们都逃脱不了死亡。这就是最终的坏消息,对每一个犯罪的人来说,这句话是真的。我的兄弟格克也是一个牧师,很有特别的幽默感,这也影响了我----但我还是爱他.他使我喜欢上一个曾经在美国很流行的漫画家名叫Gary Larson,他的漫画名叫“另一边”,他很有技巧的借著漫画中的动物,必如一头牛或是一支鹿,来描述人生活中的各样事情。格各和都很喜欢在经过商场中买卡的商店时,看看印在贺卡上的“另一边”漫画。我们最喜欢的,就是两支在森林里的鹿,站在它们的後腿上,好像人一样在讲话。 其中一支鹿看著它的胸上面画著的一个圆的靶子,在它心口那里,有一个牛的眼睛,然後外面是一个个圆圈。另外一支鹿看了之後就说到,“Hal,这是一个多不好的胎记。”对这支名叫Hal的鹿来说,有了一个胎记,就在心口上,而且上面有一个牛的眼睛----这是每一个来打猎的人都想看到的,“就朝这儿打开枪吧。”“Hal,这是一个多不好的胎记。”以西结讲得很清楚每----一个罪人,都在心口上有一个红色的牛眼睛----成了死亡猎人坐等的目标.“罪的, 他必死亡”----不是可能,却是一定會死。在坏消息之後,我们又要讲好消息----如果你不犯罪,就不會死。

罗6:23“因为罪的工价乃是死. 惟有 神的恩赐, 在我们的主基督耶稣里乃是永生.”

罪是有代价的,那个代价就是永死。在坏消息中的好消息是----因为你犯罪才有死的代价,那麼如果你不犯罪,那你就不會得到死的代价,你也不會死,对吗?这样的胎记也不坏,如果你没有犯罪。我们中间有谁是没有这个带著牛眼睛的胎记呢?我真的希望你没有问这个问题。因为我们又要讲一些坏消息。

罗3:23“因为世人都犯了罪, 亏缺了 神的荣耀.”

“都”这个字是包括多少呢?可能我们这样问更容易疑点,有什麼是不包括在“都”这个字里的?什麼都没有,也就是说,在座的,包括世界上所有的人,不管我们的语言,文化,年龄,性别,教育,收入,地址,血统,宗教,或是哲学,我们每一个人都有犯了罪。也就是说,所有的人,就像那个鹿一样,在我们的心口上,都有一个以牛眼睛为中心的靶子,都是那个死亡猎人的猎物。

“犯罪的, 他必死亡。罪的工价乃是死,因为世人都犯了罪,”

 所以罪是什麼,这是三节圣经都提到的?在圣经中,有一个很简单清楚的定义,使我们看到一个美妙的形象,我必须和你们分享

约一3:4“凡犯罪的, 就是违背律法. 违背律法就是罪.”

这是对於罪的最简明切实的定义,“罪就是无法无天。”这就是我们在第二讲中所提到的,通比说当一个民族将要灭亡的时候,有六个记号,第六个就是无法无天。在这个世界上的生活,实际上就是充满了罪,因为“罪就是无法无天”那到底是什麼?让我们再回到第二讲,我们现上帝爱的律法的中心---记得吗?----在十诫的中心,就是上帝和人的关系。每一个人的关系都有一个形象和保护----我们和上帝的关系,和邻居的关系,甚至和自己的关系。人类所有的个人关系都是受到上帝的十条诫命的保护。那麼接下来我们就可以说,任何破坏律法之形象的行为就是罪,或者说是无法无天,“罪就是违背律法”----律是保护关系的----所有的关系----最终我们和上帝的关系。这就是为什麼罪不单单给我们自己造成痛苦----也是给上帝造成了痛苦。

赛59:1-3有关罪的描述。“耶和华的膀臂, 并非缩短不能拯救. 耳朵, 并非发沉不能听见.但你们的罪孽使你们与 神隔绝, 你们的罪恶使他掩面不听你们.因你们的手被血沾染, 你们的指头被罪孽沾污. 你们的嘴唇说谎言,你们的舌头出恶语.”

(注意第三节所列出的罪是和十条诫命讲的一样的)任何切断我和上帝关系的行动都是罪。请注意----不是上帝要和我断开,而是我自己和上帝断开了。当你犯罪时,你就和上帝断开了。因为是我们把和上帝的电话挂断了,是我们在祂面前把门关了,是我们从祂面前跑了,是我们把他的像踩在脚下。上帝作了什麼?拍拍他手上的灰尘说,“那废物走了真好?”绝不是的。在我们的坏消息中,这里又有一些好消息。想要知道上帝作了什麼吗?看看我们的始祖犯罪,和祂分离之後,祂是怎样作的。创3 我们上次已经读了这个悲剧的故事----亚当和夏娃的故事,他们是人类的始祖,受到堕落天使的引诱,和他联合反叛上帝。在犯了上帝的命令之後,亚当夏娃从上帝面前逃走,就拒绝并破坏了和上帝的关系。他们把上帝的像抛在了地上,然後就逃跑了。但是注意创造者上帝的反应。

读8,9“天起了凉风, 耶和华 神在园中行走. 那人和他妻子听见 神的声音,就藏在园里的树木中, 躲避耶和华 神的面.耶和华 神呼唤那人, 对他说, 你在哪里.”

上帝来寻找那两个逃跑的。在最初我们听见上帝的呼声,在创世记三章之後漫长的历史中,一直能听得见。“你在哪里?你在哪里?你在哪里?”在圣经理,我们不断听到上帝的呼声,呼叫祂那反叛的,逃走孩子。 读读先知的信息,看看任何勇士或坏人的故事,在其中你會听见上帝的声音,他在夜晚寒冷时,或是凉风习习的中午,上帝总是在寻找那些反叛,逃走的罪人。我们欠了上帝很多债,但是祂还是和我们做生意。但是像在伊甸园中,上帝单单来寻找我们还不够。因为他找到了我们,祂该作什麼?亚当夏娃,你和我已经破坏了他爱的律法。我们已经把他的像丢在地上,把自己的放上去。我们曾经跳了船,换了阵营。学那个大敌人,我们甚至也崇拜自己了。这就把上帝放在了一个最为难的位置了。祂不能放弃自己的永久律法,也就是十条诫命,但也不能放弃自己,因为祂的诫命显示了祂爱的平格----爱是不會赶走爱的。那是不可能的----那样的话就是上帝自己在毁坏自己的形象了。但是他难道忍心毁灭受了撒但欺骗的孩子吗?这样的选择也是爱不允许的。祂既要高举祂的律法和品格,又怎能救我们呢?人犯罪的代价怎样偿还呢?也就是说,上帝怎样保持作律法的上帝,又作他孩子们爱的上帝? 在夜晚起了凉风的伊甸园,上帝宣布了一个决定。整个宇宙中最坏的消息可能就是最好的消息。读

创3:8-10“天起了凉风, 耶和华 神在园中行走. 那人和他妻子听见 神的声音,就藏在园里的树木中, 躲避耶和华 神的面.耶和华 神呼唤那人, 对他说, 你在哪里.他说, 我在园中听见你的声音, 我就害怕. 因为我赤身露体, 我便藏了.”

在我们讲好消息之前,我们看到罪所以的悲剧性的後果----罪让我们惧怕上帝。罪将有关上帝的真理颠倒过来了----罪欺骗我们说,我们不能和上帝作朋友,我们要怕祂。我们不能投奔祂,我们要逃离祂。所以亚当夏娃信了这个谎言在惧怕中逃离了上帝。自从人类犯罪开时,罪就不断的讲有关上帝的谎话。我到过世界各地宗教的圣地,我可以告诉你,所有的宗教都是因为惧怕而拜他们的神,包括基督教。因为不管我们怎样尝试,罪不断使我们想要怕上帝。对那些随便就不顾上帝并声称他们不在有惧怕的人,如果他们知道了真实的情况,他们就发现,在表面否认有惧怕和罪恶感的人,心里还是有惧怕的。在黑暗里摔跤可能會提神,但是不會赶走黑暗。读

10节,“他说, 我在园中听见你的声音, 我就害怕. 因为我赤身露体, 我便藏了.”

这些话一定會让上帝心碎的----这两个上帝刚刚造好的孩子,现在竟然信了大骗子的话,投了反对票,和撒但联合起来反叛,这对上帝该是多麼大的打击。这麼快,他们已经像撒但的样子了。 拒绝了上帝,他们逃离上帝。心碎了的上帝该作什麼?读

创3:9-13“耶和华 神呼唤那人, 对他说, 你在哪里.他说, 我在园中听见你的声音, 我就害怕. 因为我赤身露体, 我便藏了.耶和华说, 谁告诉你赤身露体呢,莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子麼.那人说, 你所赐给我, 与我同居的女人, 她把那树上的果子给我,我就吃了.耶和华 神对女人说, 你作的是甚麼事呢. 女人说, 那蛇引诱我,我就吃了.”

(他们原本有的光没有了,他们赤身站在罪中。)你知道现在有多少人在推卸责任。 任何事情都不是我的错。这是政府的错,公共教育的错,我父母亲的错,我老板的错,我孩子的错,我妻子的错,富人的错,穷人的错。你注意到吗?总是别人的错。我们最是可怜的受害者,不是吗?创世记三章讲得很清楚,我们天生就有了这样的性情。但是罪的结果总是为自己辩护。罪破坏了别人的形象,转过身来又立刻为自己的行为辩护。这都是从路锡甫开时的,他在夏娃耳边说,“都是上帝的错。”一旦中了罪的毒,亚当和夏娃只能顺从他们新的的主宰。所以上帝来找亚当-亚当立刻就保护自己,上帝,你造的妇人给我吃的,(亚当真的很有创造力,一句话同时指责了上帝和夏娃。好像你没有了自我控制力。任何男人说是女人引诱他犯罪的,我从来都不相信,简直是废话。)但是上帝没有马上指出亚当自我为中心的罪,他转向女人,就像男人一样,她也立刻保护自己,不是我,那是谁作的呢?“魔鬼叫我作的。”(著名的喜剧演员Flip Wilson常常这样讲。)上帝也继续下去,祂转向了蛇,他也不需要自我介绍,上帝也没有再问魔鬼任何问题。亚当和夏娃真的是受了这叛徒的骗了,上帝也接受了这样的解释。但是上帝和路锡甫都明白,路锡甫不能责怪任何人,只能怪他自己堕落了。上帝没有问问题,他作了宣判。当上帝向蛇说话时,蛇就成了撒但的象徵,然後祂第一次宣布了面对人类危机的策略。读

14,15“耶和华 神对蛇说, 你既作了这事, 就必受咒诅, 比一切的牲畜野兽更甚.你必用肚子行走, 终身吃土.我又要叫你和女人彼此为仇. 你的後裔和女人的後裔也彼此为仇.女人的後裔要伤你的头, 你要伤他的脚跟.”

我要在撒但和我堕落的儿女之间造不和----为仇----在他们心中的良心會拒绝你,良心會常常提醒他们,他们被造并不是属於你的----为仇---他们内心會知道,他们是王的儿女,不是魔鬼的奴仆。还有----你會在这世界上撒反叛的种子,但我也會有一个种子,有一天,这个种子會被放在一个妇人的腹中,当他生下来长大之後,你會伤他的脚跟,你會使他受伤,但是他要伤你的头,他會永远的毁灭你的统治。

当上帝讲完之後,创世记三章在结束的时候,以最神秘的暗号讲到了那将要来的後裔會作什麼。读

21,“耶和华 神为亚当和他妻子用皮子作衣服给他们穿.”

在那完美的伊甸园中,没有死亡,怎會有皮子呢?上帝到哪里找动物的皮来遮盖亚当夏娃的赤身呢?答案很明显----世界上的第一次死亡,就是这个无罪的生灵要死,以便用它的皮来为始祖遮丑。这是第一次秘密的显示,有一天上帝要自己来拯救人类。实际上,几千年之後,在公元前700年,赛53的预言又讲到了创3的预示。这个古老的预言讲的是谁?读

赛53:4-7“他诚然担当我们的忧患, 背负我们的痛苦. 我们却以为他受责罚,被神击打苦待了.那知他为我们的过犯受害, 为我们的罪孽压伤.因他受的刑罚我们得平安. 因他受的鞭伤我们得医治.我们都如羊走迷, 各人偏行己路. 耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上.他被欺压, 在受苦的时候却不开口他像羊羔被牵到宰杀之地, 又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口.” 谁是受苦的,受害者是谁?谁是要宰杀的羊羔?“耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上.”,这句话怎样成就?过犯就是罪。罪就是违背律法。“耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上.” 罪的工价是什麼?永远的死亡。“耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上.”有多少人犯了罪?在人类历史上有多少人在心口上有一个牛的死亡眼睛?“众人都犯了罪。”也就是说,“上帝使整个人类的罪都放在他身上了。”谁是受苦的,受害者是谁?谁是要宰杀的羊羔? 新约讲得很清楚,这个预言讲得是谁。彼得前书2:21-25现在和我你起来看耶稣死在十架上的可布景象。在四福音中都有记载,但是最生动的是可15章 这里所记载的,不能用诗人的笔或是人的言语来美化----我们只能读耶稣被钉十字架的故事-读

22-34“他们带耶稣到了各各他地方, 拿没药调和的酒给耶稣, 他却不受.於是将他钉在十字架上, 拈阄分他的衣服, 看是谁得甚麼.他在十字架上, 是巳初的时候.在上面有他的罪状, 写的是犹太人的王.他们又把两个强盗, 和他同钉十字架. 一个在右边, 一个在左边. ((有古卷在此有这就应了经上的话说, [他被列在罪犯之中].))从那里经过的人辱骂他, 摇著头说, 咳, 你这拆毁圣殿, 三日又建造起来的.可以救自己从十字架上下来罢.祭司长和文士也是这样戏弄他, 彼此说, 他救了别人, 不能救自己.以色列的王基督, 现在可以从十字架上下来, 叫我们看见, 就信了. 那和他同钉的人也是讥诮他.从午正到申初遍地都黑暗了.申初的时候, 耶稣大声喊著说, 以罗伊, 以罗伊, 拉马撒巴各大尼. 繙出来,就是, 我的 神, 我的 神, 为甚麼离弃我.”

在我一生中,我听见过人喊叫的声音。 我听见握小孩子叫的声音。我在医院的走过的时候,我也听见过门後传来的哭叫声。但是在我一生中,都没有听过向耶稣这样的大叫,“我的 神, 我的 神, 为甚麼离弃我.”我也听过这些话语,“我的上帝。”每当一个飞机失事後,飞机上的人常常都是死的,政府调查人员就會立刻开时在残骸中寻找“黑盒”(但实际上那盒子的颜色是橘红色的。) 因为在那个盒子里,有机师在驾驶室中以及和控制室联络的录音。我们每一个人都很想知道内情,所以在晚间新闻的时候,这最後的录音會播放出来。在屏幕上會将这些机师和控制塔的最後对话打出来,往往都是以“我的天”为结束,然後是传话中断的声音。“我的上帝,我的上帝,”耶稣在这里也只是因为祂要死了,而发出这样的呼叫吗?或者是人类痛苦的叫声?

我在这里有一本美国医疗协會的刊物,是我的朋友Loren Hamel医生寄给我的,他写到,“我想你一定喜欢这个封面的故事。”真的很有意思----因为封面有耶稣的画像,边上有罗马兵丁,文章的题目是,“耶稣死的情况。”这是由三个人合写的,一个医生,一个牧师,一个解剖学艺术家----文章仔细的研究耶稣在地上最後24小时的生命。屏幕上显出来的就是这篇文章,我和大家读读最後对耶稣死因的结论:“钉十字架而死的原因可以有很多,每个人都不同。但是最常见的是麻痹和由於体力耗尽而昏迷。其他原因有,脱水,心跳不齐,心肌梗死,或者可能是心脏血液急流,一个很突然的心率不齐可能就造成了死亡”虽然这个研究作得很好,但是福音书讲得很清楚,耶稣的死并不是平常的生理过程。那个从十字架上喊声是很大的。因为有痕绝望和可怕的事情发生在耶稣身上。“我的上帝,我的上帝,为什麼离弃我?”“耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上.”

朋友们,髑髅地的是可怕,上帝自己付上了整个反叛人类的罪,上帝这样救了我们每一个人。我们学过,罪就是违背律法。我们也都犯了罪,违背了律法,这一点我们也知道。圣经说,罪的工价就是永远的死。“耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上.”“我的上帝,我的上帝,为什麼离弃我?”那声大喊,就是耶稣在十字架上经受罪恶最终结果的证據,这结果就是和上帝永远分开。在祂的心里,这样的分离是彻底的,永久的。从耶稣的口里,发出了这样的呼声,我的上帝,我的是,你为什麼让我和你断离? 让我们来听听有关耶稣死的描写,“基督一生都是在向堕落的世界宣讲天父的怜悯,和赦罪之爱的佳音。祂讲论的中心思想,乃是罪魁得蒙救恩的喜讯。可是现在祂既负了可怕的罪担,就看不见天父慈爱的圣颜了。上帝在救主受苦罪剧烈的时刻向祂掩面,使祂肠断心碎,其伤痛是世人所永远不能充分明白的......祂只怕罪在上帝眼中是那麼可憎,以致祂必须与天父永远分离。”“我的上帝,我的上帝,为什麼离弃我?”耶稣被钉在十字架上,以为祂如果选择要为罪负上代价,祂就會永远和天父永远分离。这也不是说,单单只有耶稣为这世界的罪付上了代价。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们”。从十字架上发出来的喊声,就标志著,上帝和祂儿子两个心都破裂了。德国思想家幕特曼这样描述这个真理:“儿子受死,天父因他儿子的死受苦,这里天父的悲伤和儿子的悲伤是同样重要的,失去父的儿子和失去子的父是同样悲痛的。” 这就是

林後5:19节的真理,“上帝在基督里”

这几个字显示了一个很清楚的形象。不要忘记,在十字架上,两颗心都碎了。 因为在圣经里讲的,不是一个愤怒父亲被儿子的请求而软化。不,祂们的形像是一样的。“上帝在基督里”,父亲就是儿子。为什麼?注意圣经所讲的,“叫世人与自己和好”。也就是说,“上帝在基督里要赢得祂的孩子到祂的怀里。”上帝在基督里,将我们这些反叛的孩子找回来,和我们永远作朋友。因此,上帝借著耶稣来到世界上,这样祂就可以自愿的用自己的生命来付上违背律法的刑罚,就是那些反叛的孩子违背了的律法。上帝在基督里来到世间,尽管我们犯罪深深的得罪了祂,祂还是愿意和我们做生意。上帝在耶稣里,进入了这个黑暗的死亡中,但是你说,“等等,耶稣没有永远的死,因为最後祂说,成了,祂最後说,我将我的灵魂交在你手里,你怎能说祂为我们付上永远死亡的代价?”这是一个好的问题,我想借著一个我很小的时候就听到的故事来回答这个问题。故事讲到一个小孩子病得很厉害,医生说如果他不得到输血,就會死的。全家人都作验了血,结果发现只有他的妹妹和他的血型一样。他们需要她的骨髓来救她兄弟的命。医生和父母就将这紧急的情况和她讲了,并且问他,是否愿意抽出一点骨髓给她要死的哥哥。 她没有立刻回答,她好像在深深的思考。最後她面对家人点点头,她决定可以将骨髓捐给哥哥。於是她就被推进了病房,医生准备要抽出一些骨髓来。他们仔细给她讲了抽骨髓的过程,以及在抽的地方,哪里會感到痛。因为要救哥哥,所以小女孩的脸上有了勇敢的笑容。在过了很久之後,骨髓从小女孩的身上抽出来了,他们给她的伤口贴好,穿好衣服,然後送她去等候室。在他们将她从轮椅上推出来的时候,她看著爸爸的脸,咬著嘴唇,眼里满了泪水说,“爸爸,我什麼时候會死?”父亲一时对这个问题感到摸不著头脑。然後他突然明白了,小女孩从刚才捐骨髓的时候起,就一直以为自己要死了。她以为捐出一些骨髓,她自己就會死的。当她答应要捐骨髓的时候,实际上她在说,我愿意为我哥哥放弃我的生命。 各位,你说,这个小女孩有没有死呢?当然她是死了---不是在身体上死,但是心灵中她经历了死亡,因为在她的心中,她已经决定要舍命救她哥哥了。

在这小女孩的故事中,我听见了耶稣的故事,在十字架上上帝离弃上帝的故事,黑暗中的大喊,这个爱如此的深,耶稣已经做了决定,为了救他们,我愿意承受永远的死亡。这就是为什麼在十字架,我们的罪和上帝的救恩,都总和在上帝爱我们超过爱祂自己的这个真理中。因为祂担负了我们的罪债,我们得赦免。祂为我们死,我们的到祂的生命。祂担当了我们的罪,使我们得到祂的救恩。也就是说,在十字架上,上帝在耶稣基督里,承受了坏消息,我们因此有了好消息,这就是你能听见的最好的消息。“上帝爱世人, 甚至将他的独生子赐给(.他们.), 叫一切信他的, 不至灭亡,反得永生.”还又必这更好的消息吗?

今晚,你愿意和我一起向爱我们的上帝致以感谢吗?让我们一起举手向上帝祷告说:上帝。我感谢你赐给我耶稣的救恩,我愿意用感谢的心领受。但是,还有一个重要的道理是我们明天要讲的,明天的题目是,有关豹子斑点的真理。我们知道了这个真理,就能明白怎样活到永远,明天见。

 

 首页 | 培灵文摘 | 生命灵粮 | 圣经诠释 | 馀民书苑 | 讲道文集 | 喻道故事 | 蒙恩见证 | | 圣乐赞美 | 福音论坛 | E-mail

 

建议使用:800×600分辨率

沈阳市 · 北市教会

E-mail:Lnsda@tom.com
 

2003.3.10开通