司布真的蒙恩经历

“地极的人,都当仰望我”(赛45:22)

  司布真从小就知道上帝能洞察人的内心,是公义圣洁,恨恶罪恶的神。他尽量使自己里面、外面都能合主的诫命,整理自己的行为,谁知用律法的镜子一照,仍然有罪。他虽然受过洗,也作礼拜,会祷告,能读经,但却无法使心中的罪担脱去。16岁那年,他决意走遍各会堂,听每个牧师讲论真理,寻求心中的安息。一次,一个牧师讲了一篇“上帝随着自己的意思救人”的道。司布真听了,摸不着上帝如何救我的路。还有一次,一个牧师讲到,“上帝必定多多赐福给他的百姓。”但司布真觉得自己还不是上帝的百姓。这福气与他无关,心中更加难过。

  有一个礼拜天,司布真准备到一个大会堂去听道,中途忽然厚云密布,大雪纷飞。他只得到附近的一个小会堂去听道。谁知里面只有十几个人,讲台上站着一个小个子,瘦面脸的乡下人。这人讲的道如箭射中了司布真的心。他读《以赛亚书》45章22节说:“地极的人,都当仰望我,就必得救。”他讲解这个“望”字说:“这个望字很容易懂,小孩能望,不识字的人能望,没有钱的人也能望,愚笨的人也能望。望什么呢?不是望东,不是望西,只是说仰望我。这个我,就是基督,仰望他就必可得救。我替你在客西马尼流汗如血,你竟不望我么?我替你挂在十字架上,我为你埋在坟墓中,又复活,又升天,在父右边,作中保,劳苦的罪人啊!你务必仰望我,就必得救。”他说完这段话,便对司布真说:“少年人啊!我看你脸上的愁容,你心中必定不安,你若不望耶稣,永远没有平安。”随后他举起双手,大声说:“仰望,仰望,仰望,只要仰望就能得到救恩和永远的生命。”

  这个“望”字解决了司布真一切疑难和黑暗,那被火蛇所中的毒,顿时消退了,那比金刚石更硬的心顿时软化了,从这时开始他蒙恩了。

  司布真死后,他的棺材上放着一本展开的圣经,展开的那一章就是《以赛亚书》45章22节,以记念他42年前听了这节使他蒙恩得救的圣经

 

 首页 | 培灵文摘 | 生命灵粮 | 圣经诠释 | 馀民书苑 | 讲道文集 | 喻道故事 | 蒙恩见证 | | 圣乐赞美 | 福音论坛 | E-mail

 

建议使用:800×600分辨率

沈阳市 · 北市教会

E-mail:Lnsda@tom.com
 

2003.3.10开通