首页\讲道文集\路光

神 奇 的 医 治

绝症神奇痊愈

  首先,我要向大家讲述一个真实的见证。多年前我在国内遇到一个年轻人,他从小就患有先天性心脏病,看见别的儿童都能奔跑跳跃,他却不能跟他们一起追逐游戏。在小学念书时,每当上体育课,别的同学都能在运动场上投入田径运动,或参加球类比赛,他却只能坐在运动场边观看。后来他初中毕业,得蒙照顾,进入一个工厂,从事很轻省的工作。可是他的先天性心脏病并未能随着年龄的增长而减轻,反而日渐加重。因此他经常到工厂附近的一个大医院去看病。有一次去医院看病检查后,医生对他说:“平时注意不要太劳累,也要保持自己的情绪平稳。遇到不高兴的事,不要大发脾气,遇到高兴的事,也不要太过激动欢喜。”医生又安慰他说:“目前我们还无法为你作手术,希望将来医学进步后,可以有办法为你进行手术治疗。”这个年轻人很聪明,听了医生这一番话,知道自己的生命已是朝不保夕了。若是不小心,甚至一生气,或一大笑,都可能突然死去。当他离开医生,出了医院时,满怀着悲伤、绝望的心情,在空旷的场地上喃喃自语:“没有人能救我了!没有人能救我了!……”正在这时,他忽然听到有声音对他说:“耶稣能救你!”立即举目四处张望,却空无一人。心中想到,这莫非是上天的指示?但耶稣是谁呢?我在哪里可以找到他呢?

  要知道这时正处于中国文化大革命时代,国内的教堂都已封闭,信主的人也多已隐藏不显露。这时,他忽然想起了以前他住家附近的老邻居,有一位老太太,见了人经常喜欢讲“谢谢耶稣!”他想,她既然经常说“谢谢耶稣”,那她一定知道耶稣是谁,我在那里可以找到他。于是他就到以前住家的老邻居处,去寻访这位老太太。结果真的给他找到了。但这位老太太虽然热心情主,却不善于传讲圣经的真道。于是就将这个小青年带到一位中年姐妹家中。

  再说这位中年姐妹,前一天夜里正巧作了一个异梦,梦中有一位具有神圣仪表、好像天使的人抱着一个婴孩,来到她的面前,对她说:“喂她一些奶吧!”一连说了三次,梦就醒了。这位姐妹心里正纳闷,心想,我的孩子都已长大了,我现在哪里有奶水可以喂婴孩呢?由于她不理解这个梦的意思,也就不去想它了。谁知第二天,这位老太太就带了这个小青年来到她家中。听到这个青年的叙述,她就忽然想起了夜里所作的梦,她相信上帝已在梦中指示她,这个要来寻找耶稣的青年就是梦中的婴孩,主耶稣特要她用属灵真理的奶水来喂养他的灵性。于是这位中年的姐妹就毫无顾虑地、大胆地向他传讲耶稣。在他悔改信主后,还把他带到家庭聚会中去聚会。

  至于这个青年人一听到上帝的大爱,耶稣的救恩后,便满心受感动,并悔改信了主。从此天天祷告,阅读圣经,并也经常到这位姐妹家中学习圣道,后来也参加弟兄姐妹的家庭聚会。这样日子也过得飞快,不知不觉中一年多过去了。至于他的先天性心脏病,自从他信了主耶稣,求主医治,交托主后,竟也不再为此挂虑了,甚至到后来似乎也把自己的病忘记了。直到有一天,厂里的领导忽然要找他到办公室去谈话,他也不知道发生了什么事。领导一开始就问他:你有多长时间未去医院看病了?他这时才想起自己已有一年多未去医院看病了。那个医院原是和工厂挂钩的劳保医院,对厂里工人的健康负有保健的责任。由于医院整理病人病历卡时,发现这个先天性心脏病的青年已很久未来医院看病了,医生甚至担心这个青年已经死去了,于是就打电话给厂里领导,询问这个青年的情况,并通知他立即来医院检查身体。

  这个青年去医院见了医生后,就去作超声波心电图的检查。作完检查后,作检查的医生问他说:你叫什么名字?他作了回答。又问他说:这份病历卡是不是你的?他回答说:是我的。医生又奇怪地问他说:难道你有过严重的先天性心脏病吗?他说:是的。于是他就详细地把自己从小以来患先天性心脏病的严重情况叙述了一下。医生感到很奇怪,对他说:你再躺到床上,我再为你作一次心电图检查。检查的结果和第一次的检查一样,是完全正常的健康人的心电图。这时,这个青年人才知道,自己的先天性心脏病已经被主耶稣完全医好了。
  我看到这个青年人时,他正在聚会中向弟兄姐妹作上述的见证。他的身体已很强健,每天都上班,并骑着自行车各处来往奔跑,为主作美好的见证。

耶稣也能救你

  “耶稣能救你!”这一应许不但是对这个青年人说的,而也是对我们每一个弟兄姐妹,以及每一个未信主的人说的。耶稣能救你、救我、救他,耶稣能救我们每一个人。因我们的主耶稣本是上帝的儿子,人类的救主,而且他实际上也是圣父、圣子、圣灵“三位一体”上帝中的一位,被称为圣子上帝,和圣父上帝“原为一”,本是“同等”的。(约0:30.腓2:6)。他实际上也是宇宙万有和我们人类的创造主、统治主。圣经论到他说:“万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。”(约1:3.)。另一处又说:“因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的,掌权的,一概都是借着他造的,又是为他造的。他在万有之先,万有也靠他而立。”(西1:16-17)。由于我们的主耶稣本是自有永有、无所不能、无所不知、无所不在的“全能的上帝”,又是宇宙万有的创造主、统治主和我们人类的救赎主,因此,他确能拯救我们每一个人。(赛9:6)。

  耶稣不但能救我们,而且他极其怜爱我们。他不但创造了我们人类,而当我们人类犯罪堕落,即将永远灭亡的时候,他又为我们在父面前代求,并甘愿奉父上帝差遣,不惜为我们作出任何牺牲,来挽救我们到底。正如经上所说:“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱。”(约一3:16)。又说:“他被挂在木头上(指为我们的罪钉死在十字架上),亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。”(彼前2:24)。经上又说:“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。”并且得到“权柄”,“作上帝的儿女”。(约3:16.l:12)。

  耶稣能救你,耶稣也极其渴望能救你;他不但渴望赦免你的罪,洁净你的心灵,使你成为上帝圣洁、蒙爱的儿女,承受永生的福气,而且他也极其关心你今生的生活和身心的安乐,不论你有什么劳苦愁烦,或病痛患难,或悲伤欲绝,或忧虑恐惧,或灰心绝望,或孤单迷茫,或被罪压伤,耶稣都能拯救你,安慰你,帮助你。主耶稣亲口应许我们说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太11:28)。又说:“到我这里来的,我总不丢弃他。”(约6:37)。

  这个世界已经变成了一个罪恶败坏、多苦多难的世界,每天翻看报纸,或收听收看新闻报导,都可看到许多人间悲惨自杀的事。如有一个在香港的泰国的妇女,因丈夫在外面找了别的女人,而悲愤欲绝,就带着小孩,关起门来,开煤气自杀。结果引起了煤气大爆炸,使附近的邻居都遭到了灾殃。又如有一对恩爱的夫妻,却又在一种完全不们的情况下一同绝望自杀。起因是丈夫患了不治的癌症,知道自己不久于人世,就找律师办好一切手续,将自己的房产主权移交给妻子,并也衷心愿望妻子以后能重新建立新的家室。而妻子却也深爱丈夫,宁愿和丈夫同死,也不愿生离死别。结果因看到丈夫病情日益恶化,无法治愈,竟陪丈夫一同服药自杀。幸亏及时被发现,得到抢救。

  此外,我们也经常看到许多的人,或因身患绝症而厌世自杀;或因丈夫或妻子变心,家庭破裂而自杀;或因年老孤独无靠,子女不孝而自杀;或是痴情的男女因失恋而自杀;或因事业失败,投资破产而自杀;或因负债累累,逃避大耳窿的追讨而自杀;或因赌博、吸毒、倾家荡产而自杀,……

  其实,他们何需自杀呢?如果他们能知道天父上帝的大爱,主耶稣基督的救恩,该多好!因为即使到了这样的地步,耶稣也仍然能救他们。主耶稣今天也仍然应许他们以及一切和他们相似情况的人,说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”“到我这里来的,我总不丢弃他。”

你也需要一位救主

  亲爱的父老弟兄姐妹和朋友,你是不是也有劳苦重担呢?或是心灵方面的,或是身体方面的,或是精神方面的,或是生活方面的。或是学习方面的,或是工作方面的,或是家庭方面的,或是人事方面的,或是经济方面的,或是婚姻方面的,……种种劳苦的重担。

  或者你感到自己目前生活很舒适,没有什么心灵上或身体上的痛苦或缺少,但你也仍然需要一种安全感、一种保障。因我们谁都知道,“天有不测的风云,人有旦夕的祸福。”也许在我们想不到的时候,就有什么突然的天灾人祸临头。例如前不久有一辆汽车突然冲向路边,竟撞死、撞伤了一些无辜的行人。又如有一游客在一珠宝店,不幸巧遇持枪劫匪,被流氓打死。又如某大城市夜里突然发生大地震,无数的人在睡梦中已遭受伤亡。因此人人都需要一种安全的保障。但我们从哪里可以找到这种保障呢?只有从耶稣那里,只有耶稣是我们安全的保障。

  或者你正当青年,正在渴望追求一种更有意义、更有价值的、充满高尚喜乐的人生,那么你也需要有一种天赐的良机,有一种属天的智慧和能力来帮助你成功。但你从哪里可以找到这种帮助呢?仍旧只有从耶稣那里,只有耶稣能帮助你。

  或者你已进入暮年,自知不久于人世,而面对永生的将来却一片黑暗和渺茫。你现在最迫切需要的,是明白、接受主耶稣的救恩,只有耶稣能踢你永生。

  其实我们每一个人,不论我们承认不承认,或知道不知道,我们在上帝面前都是罪人,都背负着沉重的罪担。因我们人类的本性已经犯罪、堕落、败坏了;我们都已在不同程度上被自私、贪心、骄傲、罪欲所控制,甚至争权夺利、损人利己;我们都已违犯了上帝的诫命。主耶稣举例解释第六、第七条城命说:“你们听见有吩咐古人的话说:‘不可杀人。’……只是我告诉你们:凡向弟兄动怒的,难免受审判。凡骂弟兄是拉加的(意即无用的),难免公会的审断;凡骂弟兄是魔利的(意即愚笨的),难免地狱的火。”“你们听见有话说:‘不可奸淫。’只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里;若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。”又说:“我告诉你们:凡休妻另娶的,若不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了;有人娶那被休的妇人,也是犯奸淫了。”(太5:21-22,27-30,19:9)。主耶稣还告诉我们,上帝诫命的两大总纲是要我们“尽心、尽性、尽意、尽力爱上帝”并“爱人知己”。因此,在上帝眼中看来,我们“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”而且“罪的工价乃是死。”(罗3:23.6:23)。这还不单是指肉身的死亡,而也是指将来地狱火湖中的永远灭亡。

  然而天父上帝极其怜爱我们世上众罪人,他“愿意万人得救,明白真道。”“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”他已赐下他的爱子主耶稣作我们的救主,为我们在十字架上舍命赎罪,带来了永生的救恩。主耶稣也渴望拯救我们每一个人。他亲口应许我们说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”“到我这里来的,我总不丢弃他。”

  来吧,将我们的一切劳苦重担都带到主的面前来!让我们在他面前悔改认罪,恳求他饶恕我们并帮助我们得胜一切的罪。他要立即赦免我们一切的罪恶,除去我们一切的罪担,拯救我们脱离一切罪恶的捆绑;他要使我们成为上帝圣洁、蒙爱的儿女,赐给我们永生的福气;他也要安慰我们的心灵,解救我们的危难,供应我们的急需,代我们挑去一切劳苦重担;他能使忧伤得着安慰,恐惧转为平安,痛苦变为喜乐,黑暗化作光明,绝望生出希望;他能使我们的人生变得最有意义和价值,能使我们最大限度地荣耀上帝,造福人类;他要使我们今生有依靠,得平安,将来在主耶稣基督的天国里享永生,得荣耀。

  圣经上应许我们说:“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。”又说:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女。”(约3:16,1:12.)。愿你立即信主悔改,作上帝圣洁蒙爱的儿女吧!

 

 首页 | 培灵文摘 | 生命灵粮 | 圣经诠释 | 馀民书苑 | 讲道文集 | 喻道故事 | 蒙恩见证 | | 圣乐赞美 | 福音论坛 | E-mail

 

建议使用:800×600分辨率

沈阳市 · 北市教会

E-mail:Lnsda@tom.com
 

2003.3.10开通